Согласованы требования и ветсертификат для экспорта субпродуктов овец из России в Иран


hor_100p

Россельхознадзор и Иранская ветеринарная организация Министерства сельскохозяйственного джихада Ирана согласовали ветеринарно-санитарные требования для экспорта субпродуктов овец из РФ в исламскую республику, а также соответствующий ветсертификат.

Аттестованные предприятия уже могут приступить к поставкам указанной продукции, сообщает 22 января сайт Россельхознадзора.

Иран в настоящее время является ключевым импортером российской баранины.Прошлой весной ЕАЭС и исламская республика подписали соглашение о создании зоны свободной торговли, которое предполагает, что импортная пошлина на эту продукцию для отечественных производителей не будет превышать 5%.

Прошлой осенью сообщалось, что в Иране падает производство говядины и баранины, зато растет выпуск мяса верблюдов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.