На Харьковщине упало годовое производство мяса



Об этом Depo.Харьков сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

По данным управления, по состоянию на 1 января 2019 года в хозяйствах области поголовье крупного рогатого скота составило 180,8 тысяч (в том числе коров – 87,7 тысяч), свиней – 186,9 тысяч, овец и коз – 71 тысяч, птицы – 8 млн голов.

По сравнению с соответствующей датой прошлого года количество свиней увеличилось на 20,4 тысяч голов (на 12,3%), птицы домашней – на 478,2 тысяч голов (на 6,3%).При этом поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,9 тысяч голов (2,6%) (в том числе коров на 0,7%), овец и коз – на 1,3 тысячи голов (1,8%).

В 2018 году хозяйствами области было произведено мяса (в живой массе) 117,7 тыс.т, молока – 526,6 тыс.т, яиц – 604,4 млн шт.По сравнению с предыдущим годом производство яиц увеличилось на 49,5 млн шт (на 8,9%), молока – на 4,1 тыс.т (на 0,8%).Производство мяса (в живой массе) уменьшилось на 6,3 тыс.т (на 6,1%).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.