В Астрахани появились халяльные бургеры


hor_100p

В Астрахани становится все больше заведений,  заточенных под бургеры.Теперь в списке прибыли и халяльные бургеры — местные маркетологи обещают, что приготовленное мясо соответсвует стандарту Халяль.

Как нам сообщили в самом  заведении, у нет нет блюд, приготовленных из свинины по религиозным убеждениям.Так что вся пицца, шаурма и бургеры и не только в кафе на улице Дзержинского только с халяльной бараниной и курицей.

В свою очередь отметим, производство мяса  по стандартам Халяль очень затратное и сложное дело.Свои особенности есть от резки мяса до транспортировки (например, его нельзя возить в машине, где до этого возили свинину).Соответсвует ли написанное действительности, увы, мы не беремся судить.

Согласно стандартам сертификации «Халяль», животное должно быть здоровым, забой должен происходить гуманным методом: одно животное не должно видеть, как забивают другое; забивать должны быстро и остро отточенным ножом путём перерезания шейной артерии; в это же время забойщик произносит молитву «Бисмилляхи Рахмани Рахим», в переводе с арабского «во имя Аллаха Милостивого и Милосердного».Что касается последнего, то чтение молитвы при забое применяется и в других религиях: например, это делали традиционно христиане в деревнях.Также недопустим варварский способ убийства — забой электротоком и размозжением черепа.(Краткая справка взята с The Village)

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.