Отменены ограничения на транзит мяса птицы через Россию в Казахстан


hor_100p

Итогами встречи Заместителя Премьер-Министра– Министра сельского хозяйства Республики Казахстан У.Е.Шукеева с Заместителем Председателя Правительства Российской Федераций Гордеевым А.В.стала отмена ограничений на транзит мяса птицы через РФ в РК.

На встрече в Москве казахстанская сторона подняла вопрос об отмене ограничений со стороны Россельхознадзора на транзит мяса птицы из третьих стран в Республику Казахстан.Россия ввела временные ограничения в ноябре 2018 года.

Российская сторона подтвердила снятие ограничений на транзит при соблюдении двух условий:

- предприниматели, импортирующие мясо птицы транзитом через РФ в Казахстан, должны вносить информацию в систему "Меркурий" для прослеживаемости перевозок;

- перегрузкой и временным хранением птицеводческой продукции должны заниматься только предприятия Евросоюза, аттестованные ЕАЭС.

На сегодняшний день аттестацию прошли шесть литовских предприятий по хранению и реализации животноводческой продукции – "Ketonas", "Klaipdos aldytuv terminalas", "Kaminatrans", "VPA Logistics" (два склада), "Klaipdos Smelt", "Frigolita".Их внесли в реестр организаций, которые занимаются производством, переработкой и хранением подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.