Франция строит 100 километров забора от АЧС


hor_100p

Во Франции страх перед проникновением африканской чумы свиней значительно возрос.После недавнего обнаружения двух зараженных диких кабанов за пределами зоны безопасности Бельгии и всего в 1,5 км от французской границы министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом созвал встречу со всеми соответствующими заинтересованными сторонами в Париже на прошлой неделе.

В настоящее время кризисная группа должна координировать меры по предотвращению возможного распространения АЧС на территории Франции.Это включает в себя создание «белой зоны» и двух зон наблюдения вдоль границы с южной Бельгией.В этих зонах вся популяция дикого кабана должна быть уничтожена в ближайшие недели.Кроме того, для остановки кабанов необходимо построить забор длиной 101 км.Работы планируется начать на этой неделе.Прежде всего, это около 27 км ограждения в непосредственной близости от бельгийских очагов вируса.Забор должен быть устойчивым и около 1,5 м в высоту.

В настоящее время 50 охотников с помощниками обыскивают территории зоны риска и ищут трупы кабанов.В случае обнаружения мертвых животных их геоданные будут переданы ветеринарным службам.Затем туши будут доставлены в пункты сбора.Пока еще не было ни одного случая африканской чумы свиней во Франции, но власти готовы ко всему.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.