Мясная отрасль РФ в 2018 году стала лидером по темпам роста производства в сфере АПК



Выработка мясных и мясосодержащих полуфабрикатов выросла на 7,2%, до 3,3 млн тонн, колбасных изделий - на 1%, до 2,3 млн тонн, мясных консервов - снизилась на 5,8%, до 605 млн условных банок.

Росстат также сообщил, что производство переработанной и консервированной рыбы составило 4,2 млн тонн, что на 0,1% меньше, чем годом ранее, подсолнечного масла - 4,5 млн тонн (на 2,8% меньше), маргарина - 486 тыс.тонн (на 9% меньше).

В молочной отрасли рост отмечен в производстве молока (за исключением сырого) - 5,5 млн тонн (на 3,6% больше) и сыров (473 тыс.тонн, на 2,4% больше).Выработка сливочного масла снизилась на 4,7%, до 258 тыс.тонн.

Производство крупы сократилось на 1,6%, до 1,5 млн тонн, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2,3%, до 5,8 млн тонн, макаронных изделий - на 2,7%, до 1,4 млн тонн.

Кондитерская отрасль увеличила производство на 3,7%, до 3,9 млн тонн.

Розлив минеральной воды (без сахара и подсластителей) вырос на 11,2%, до 13,3 млрд бутылок (0,5 литра).

Пивоваренная отрасль произвела 775 млн декалитров пива (кроме отходов пивоварения), что на 2,4% больше, чем в 2017 году.Табачные предприятия увеличили производство сигарет на 4,3%, до 257 млрд штук.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.