Россельхознадзор Дагестана массово проверяет колбасу и сыры


hor_100p

По поручению заместителя председателя правительства РФ А.Гордеева и в сооответствии с указанием центрального аппарата Россельхознадзора в республике Дагестан начата работа по отбору проб варенных колбасных изделий, сыров и сырных продуктов, а также мяса птицы.

Россельхознадзор Дагестана отправил в ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» десятки образцов продукции из Махачкалы, Кизляра и Кизилюрта.Были взяты образцы и в других городах республики.

- Из общего числа отобранных образцов 57% приходится на колбасные изделия, 37% - сырные продукты и 6% - мясо птицы, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Вся продукция будет проверяться на соответствие показателям технических регламентов.В случае несоответствия продукции соответствующим нормам производителю грозит штраф.

Работа по отбору проб сырья и продукции животного происхождения будет продолжена.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.