ЕБРР может предоставить крупнейшему украинскому производителю мяса птицы 100 миллионов евро


hor_100p

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает проект, в рамках которого агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) получит 100 миллионов евро на приобретение словенской компании

"Ожидается, что проект внесет вклад в интегрированную качество, поскольку он поддержит МХП в его первом трансграничном приобретении такого масштаба...Проект также будет стимулировать инвестиции в Perutnina, что приведет к значительному повышению эффективности и прибыльности", - сообщается на сайте ЕБРР.

По данным на сайте ЕБРР, финансирование может быть предоставлено в марте 2019 года.

Как сообщалось, МХП в ноябре-2018 подписал соглашение о приобретении 90,68% акций словенской Perutnina Ptuj.

Компания заявила о планах инвестировать 200 млн евро в производственную базу Perutnina Ptuj течение четырех-пяти лет, чтобы укрепить и развить процессы выращивания и производства сельхозпродукции в Словении и других странах, а также увеличить объем продаж в Словении, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине.Компания также намерена искать возможности на других рынках, в первую очередь в Западной Европе.

МХП получил разрешение антимонопольных органов Австрии, Македонии, Сербии и Румынии, ожидает только подтверждение словенского Агентства по защите конкуренции.

Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП.Издание "Новое время" оценило его состояние в 908 млн долларов, с этим показателем Косюк занял 8 место в списке 100 самых богатых украинский.

Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине.По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины.Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.На украинском рынке МХП представлен брендами "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский" и др.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.