Россельхознадзор с 28 января запретит импорт мяса птицы из Калифорнии



Россельхознадзор с 28 января запрещает импорт мяса птицы из Калифорнии (США) из-за распространения болезни Ньюкасла.Об этом говорится в материалах ведомства.

Болезнь Ньюкасла (птичья чума) - серьезное инфекционное заболевание, поражающее внутренние органы, нервную и дыхательную системы птицы.Чаще всего встречается у кур.

"В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла на территории США с 28 января 2019 года вводятся временные ограничения на экспорт в РФ с территории штата Калифорния США живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов по Цельсию), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц", - говорится в материалах Россельхознадзора.

Запрет также вводится на транзит по территории России живой птицы из Калифорнии.

Ранее Россия в рамках ответных мер (продовольственного эмбарго) на уровне правительства ввела запрет на импорт мяса птицы из США.Таким образом, вводимый с 28 января запрет Россельхознадзора будет действовать в отношении живой птицы и инкубационного яйца, на которые действие продэмбарго не распространяется.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.