Украинские аграрии считают южную мясную породу КРС способной давать мраморное мясо


hor_100p

В Украине есть своя порода коров, способна давать отличное мраморное мясо для стейков — южная мясная.Об этом сообщил Ион Морару (ООО «Агроинвестгруп»).

Специалист отмечает, что история этой породы уходит еще в пятидесятые годы.Тогда в ее выводе принимали участие лучшие мясные породы мира: герефордская, шароле, санта-гертруда, шортгорнская, кубинский зебу, так южная мясная порода имеет множество преимуществ и чрезвычайно полезных качеств.

Это зебувидний тип мясного скота, хорошо адаптированный к сложным условиям степной зоны Украины (резких температурных колебаний умеренного континентального климата).Важной особенностью породы является устойчивый к заболеваниям организм, устойчив к воздействию низких и высоких температур, высокая интенсивность роста, очень эффективное использование кормов.Животные особенно хорошо потребляют большое количество грубых и пастбищных кормов, и ко всему этому имеют большую высокую мясную продуктивность — убойный выход составляет от 64%.

Живая масса некоторых быков составляет более 1000 кг, коровы в среднем имеют массу 600 кг и более.Среднесуточные привесы молодняка на откорме — не менее 1300 г.

Мясо южной мясной чрезвычайно нежное, сочное, имеет достаточно хорошо выраженную мраморность, вкусовые, кулинарные качества и постепенно завоевывает поклонников среди украинских и не только, добавляет Морару.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.