Надзорные ведомства России и Белоруссии ввели ограничительные меры на поставки в Россию животноводческой продукции с ряда белорусских предприятий



Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ввёл статус «Временно ограничено» на ряд белорусских предприятий, в продукции которых выявлены повторные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и России, но на которые Россельхознадзором на данный момент еще не введены ограничения:

3.ОАО АФПК «Жлобинский мясокомбинат»;

5.ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (продукция из мяса и субпродуктов птицы);

Решение об отмене ограничений с этих предприятий будет рассмотрено Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь совместно с Россельхознадзором после устранения предприятиями выявленных нарушений и предоставления соответствующих материалов для анализа двум ведомствам.

Вместе с тем, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору продолжает выявлять случаи поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

Указанные случаи в последнее время приобрели систематический характер, что вызывает серьезную обеспокоенность Россельхознадзора и необходимость принимать ограничительные меры.

Так, Россельхознадзор с 25 января 2019 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции, произведенной следующими белорусскими предприятиями:

1.СЗАО «Агрокомбинат «Колос» - в связи с повторным выявлением кокцидиостатиков (декоквинат, динитрокарбанилид) в готовой продукции из мяса птицы;

2.МПП «Городея» ООО «Викос» - повторное выявление тетрациклина в говядине;

3.ООО «Империя-2009» - повторное выявление тетрациклина в говядине;

4.ОАО «Слонимский мясокомбинат» - повторное выявление тетрациклина в говядине.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок в Россию продукции, вырабатываемой ниже перечисленными белорусскими предприятиями:

1.ООО «Борисовский мясокомбинат №1» - в связи с выявлением листерий в говядине;

2.Филиал «Коопзаготпромторг Поставского РАЙПО» - выявление листерий в говядине;

3.ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» - выявление кокцидиостатиков (робенидин, салиномицин) и листерий в мясе птицы;

4.Лунинецкое РАЙПО колбасный цех филиала «Заготовительно-производственный комбинат «Полесье» - выявление незаявленной на маркировке ДНК свиньи в говядине;

5.ОАО «Молоко» - выявление хлорамфеникола в молоке питьевом.

Россельхознадзор обратился в компетентное ведомство Беларуси с просьбой провести расследование и установить причины нарушений по каждому из указанных предприятий.По результатам расследования необходимо представить материалы этих проверок в адрес Службы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.