Птичий грипп выявили на второй из четырех площадок "Евродона" в Ростовской области


hor_100p

Вирус птичьего гриппа выявлен на второй из четырех площадок крупного производителя мяса индейки "Евродон" в Усть-Донецком районе Ростовской области, сообщило в четверг управление информационной политики региона.

9 января вспышку птичьего гриппа зафиксировали на площадке УН-1 ООО "Урсдон" в Усть-Донецком районе, введен карантин, все поголовье - около 7 тыс.голов родительского стада - уничтожили.Теперь вирус зафиксирован на площадке УН-2, где также содержатся индейки родительского стада.

"Согласно протоколам исследований Ростовской областной ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ (Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных), в пробах из внутренних органов павших на площадке УН-2 ООО "Урсдон" индеек выявлен геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5", - говорится в сообщении.

Ближайший населенный пункт - хутор Пухляковский - находится в 2,5 км от зараженной площадки и входит в угрожаемую зону."С сегодняшнего дня в очаге заболевания проводятся мероприятия по его локализации и недопущению распространения возбудителя", - отмечается в сообщении.

Вспышки птичьего гриппа на площадках "Евродона" фиксируют последние несколько лет.Первая произошла в декабре 2016 года, тогда пришлось уничтожить 160 тыс.птиц.Убытки компания оценила в сумму более 1 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.