Крупный свинокомплекс и мясокомбинат строят в Акмолинской области Казахстана


hor_100p

В селе Жалтыр Астраханского района Акмолинской области Казахстана возводят крупный свинокомплекс и мясокомбинат.Строительство объектов завершится в 2019 г.Об этом МИА «Казинформ» сказал заместитель директора ТОО «АПК Bavaria Product» Бауржан Сейдалиев.

Производительность свинокомплекса составит 2050 голов маточного поголовья.Мясокомбинат сможет выпускать 5500 т готовой мясопродукции в год.Ежегодно планируется отправлять за границу (в Россию и Китай) до 3,3 тыс.т свинины.К 2021 г.экспорт может составить уже 60 тыс.т.

Стоимость всего инвестпроекта составляет 11,1 млрд тенге (свыше $29,4 млн).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.