Калужские сельхозпроизводители показали рост производства мяса на 15,5%



В прошедшем году региональные сельхозпроизводители обеспечили существенный рост поставок продукции.В частности, мяса произведено на 15,55 больше, чем в предыдущем году, яиц — почти на 30%, а молока — на 18,1%.Эти достойные показатели отметил на сегодняшнем заседании регионального правительства губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В общей статистике присутствует и вклад крестьянско-фермерских хозяйств, у которых, при этом, динамика роста ещё более убедительна: по молоку — почти на 30%, а по мясу — 38%.

Однако, в 2018 году в нескольких муниципалитетах региона произошло снижение поголовья крупного рогатого скота.Анатолий Артамонов дал аграриям поручение выяснить причины этой проблемы.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.