АЧС грозит польскому экологическому свиноводству уничтожением


hor_100p

Из-за ограничения масштабов производства некоторые польские фермы, занимающиеся экологическим разведением свиней, не смогут выполнить требования биобезопасности в качестве профилактики АЧС.Они, скорее всего, прекратят свою деятельность.Такое мнение высказал Петр Возьницкий, председатель ассоциации Ekoland, которая объединяет фермеров, занимающихся экопроизводством.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в калининградском отделении «Зеленого фронта», согласно принципам экологического или органического сельского хозяйства, животные должны иметь доступ к пастбищам, а действующие на территории всей Польши противоэпизоотические правила накладывают на фермеров обязательство ограждать такие пастбища.Не у всех есть на это средства.

В случае ликвидации экологических стад популяция злотницкой или пулавской пород свиней может критически снизиться.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.