Предприятия Ямала выполнили план по заготовке оленины


hor_100p

На Ямале подходит к концу убойная кампания.По предварительной информации, в 2018 г.организации АПК заготовили 2,3 тыс.т оленины.Заготовки продлили фирма «Ямальские олени» и мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», которые в 2019 г.уже заготовили по 30 и 18 т мяса соответственно.«Паюта» продолжит убой и в феврале.

Профильный департамент Ямала сообщает, что в минувшем году хозяйства различных форм собственности на убой сдали более 73 тыс.голов оленей.Планы, заявленные сельхозорганизациями, полностью выполнены.Есть небольшое снижение объемов сдачи от оленеводов-частников.

Бесперебойную работу показали новые модульные убойные комплексы, установленные полгода назад в с.Белоярск и Питляр.Производительность каждого – 100 голов оленей в смену.В общей сложности на объектах заготовлено 120 т оленины.Аналогичный объект хотят установить в с.Мужи.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.