Перепелиная ферма из Татарстана планирует выйти на европейский рынок


hor_100p

КФХ «Фролов», находящееся в Тукаевском районе Татарстана, сообщило, что планирует наладить поставки перепелиных яиц и мяса в Европу.

Как рассказала руководитель предприятия Прияна Фролова, на сегодняшний день двухэтажная птицефабрика оснащена автоматизированными линиями по производству яиц и одну линию по производству мяса.Здесь же находится инкубатор на 20 тыс.яиц и мини-завод по выпуску комбикормов.Ежемесячно предприятие производит 700 тыс.яиц и 50 кг мяса.Продукция реализуется в крупных продуктовых сетях и ресторанах Татарстана, также продукция поставляется в соседние регионы — Башкортостан и Удмуртию.В планах начать экспортировать продукцию в страны Европы.

По словам Фроловой, предприятие работает на 50 %.Это связано с проблемами по приобретению и хранению кормов и отсутствию земли для наращивания производства.Также она добавила, что работа в этом направлении активно ведется и уже решен вопрос о праве использования соседнего здания.Начато строительство зернохранилища.Решить проблему помог глава района Фаил Камаев.

Предприятие намерено арендовать 50 гектаров земли, для выращивания зерна, и построить птицекомплекс, для выращивания куриц, уток и гусей.

Сумма инвестиций пока не называется, известно, что строительство перепелиной фермы обошлось в 20 млн рублей.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.