Оленеводческие предприятия Ямала завершают убойную кампанию



По предварительным данным, в 2018 году предприятия Ямала заготовили 2300 тонн оленины.

В 2019 году заготовкой оленины занималось предприятие «Ямальские олени» и мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», который продолжит убойную кампанию в феврале.С начала года эти предприятия заготовили 30 и 18 тонн мяса соответственно.

Как сообщает департамент агропромышленного комплекса, в 2018 году на убой было сдано 73 тыс.голов оленей.План по убойной кампании ямальские сельхозпредпрития выполнили в полном объеме.

Для модульных убойных комплексов в селах Белоярск и Питляр, которые были установлены летом 2018 года, эта кампания стала тестовой.Они прошли ее успешно, без перебоев в работе.Производительность объектов составила 100 голов оленей в смену.На обоих комплексах заготовили 120 тонн оленины.В текущем году аналогичный заготовительный объект будет установлен в селе Мужи.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.