Путин: внедрение ЭВС будет способствовать цивилизованному развитию АПК


hor_100p

Внедрение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) будет способствовать цивилизованному развитию АПК и «положительно отражаться на здоровье людей», заявил президент России Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Глава государства подчеркнул: «На потребителя работает на самом деле. Это касается не только икры, это касается обычных, что называется, рядовых продуктов».

Данкверт добавил: «А сегодня уже все готовые изделия.У нас только молочная продукция не вошла готовая, а так все колбасные изделия, все».

В декабре 2018 г.количество оформляемых электронных ветсертификатов достигало 6 млн в сутки.Всего за месяц было оформлено свыше 137,5 млн.Лидируют Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская, Нижегородская и Свердловская области.

Данкверт напомнил, что раньше за целый год оформлялось 57 млн бумажных сертификатов.«И содержание было такое: мясопродукция в ассортименте – 200 кг.В результате хочешь – вези сервелат, хочешь – вези шкуру», – заметил глава Россельхознадзора.

Добавим, что о внедрении ЭВС Россельхознадзор мечтал с 2009 г., реализовать задуманное удалось только в середине прошлого года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.