Новосибирская область к 2024 году планирует полностью обеспечивать себя говядиной



В программу развития мясного скотоводства региона включат пункт о компенсации прямых понесенных затрат на строительство специализированных откормочных площадок с пунктами убоя скота и переработки.

Новосибирская область, к 2024 году сможет полностью обеспечивать себя говядиной при условии успешной реализации программы развития мясного скотоводства, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

"Мы дефицитный регион по мясу говядины.Мы обеспечиваем себя чуть более чем на 70% К 2024 году мы можем близко подойти к 100% обеспечения себя красным мясом, если будем по плану идти", - сказал Лещенко, отметив, что при этом Новосибирская область полностью обеспечивает себя мясом птицы, свининой и яйцами.

Для достижения данного показателя власти региона запланировали дополнительные меры поддержки программы развития мясного скотоводства.В частности, планируется увеличение общей численности маточного поголовья специализированных мясных пород скота в полтора раза - с 19 тысяч особей до 30 тысяч до 2024 года.

Кроме того, по словам министра, регион должен перейти на новый этап мясного скотоводства."Мы выращиваем скот, получаем товарное поголовье, но у нас нет развитой переработки, и мясо от скота специализированных пород у нас обезличивается, поступает на те же мясокомбинаты и перерабатывается, хотя это продукт более высокого качества, он эксклюзивный и он должен быть рассчитан на другого потребителя.Скот вывозится за пределы области для последующего откорма, и дальше вы видите их продукцию в наших торговых сетях.Мы хотим немножко перераспределить прибыль", - сказал Лещенко.

С этой целью в программу развития мясного скотоводства региона будет включен пункт о компенсации прямых понесенных затрат на строительство специализированных откормочных площадок с пунктами убоя и переработки.В бюджет региона уже заложена компенсация строительства таких площадок.Она будет составлять около 50% для каждого из проектов объемом до 70 млн рублей.Всего таких проектов планируется реализовать не менее трех.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.