Право поставок птицеводческой продукции в Китай получили 23 компании РФ


hor_100p

Право на поставки птицеводческой продукции в Китай получили 23 российских предприятия-производителя мяса птицы, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Сегодня, 30 января 2019 года на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая размещен список российских предприятий-производителей мяса птицы, имеющих право поставок своей продукции на китайский рынок….В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия", — говорится в сообщении.

Ведомство указывает, что при поставках российского мяса птицы в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты.

В начале ноября Россельхознадзор и главное таможенное управление КНР подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россией и Китаем.

Согласно протоколу о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем, птицеводческая продукция может быть допущена к экспорту в замороженном виде при условии соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России, ЕАЭС и Китая.

Кроме того, экспортируемая птицеводческая продукция должна быть получена от птицы, выращенной на предприятиях, свободных от птичьего гриппа, болезни Ньюкасла и других опасных заболеваний.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.