Путин поддержал систему контроля продовольствия с помощью электронной ветсертификации :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Путин поддержал систему контроля продовольствия с помощью электронной ветсертификации

Президент России Владимир Путин поддержал систему контроля сельхозпродукции и продовольствия с помощью электронной ветсертификации.

"Знаете, это будет, безусловно, укреплять наши позиции на рынке, и, прежде всего на внутреннем рынке, потому что это будет работать и работает на интересы потребителя", - заявил глава государства во время встречи с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом в понедельник.

Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

Как заявил С.Данкверт, в настоящее время в системе зарегистрировано более 332 тыс.юридических лиц, 388,2 тыс.индивидуальных предпринимателей (фермеров) и более 1,4 млн физических лиц и владельцев домашних животных.

"Критики говорят: наверное, денег много истратили.Практически все деньги, которые выделяются на службу, на электронное обеспечение всего, измеряются - мы посчитали все железки - 130 млн рублей", - сказал он.

"Наведение порядка в этой сфере, безусловно, будет способствовать и цивилизованному развитию сельского хозяйства как отрасли, и, самое главное, положительно отражаться на здоровье людей", - отметил В.Путин.

Электронная ветсертификация в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года.Исключением из нее является молочная продукция в потребительской упаковке.Но Минсельхоз планирует с апреля постепенно вводить в систему и эту продукцию для обеспечения полной прослеживаемости и исключения фальсификата.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.