Британские ученые вывели кур, яйца которых помогают в лечении рака



Исследователи из Эдинбургского университета вывели кур, яйца которых содержат два вида человеческих белков, способных противодействовать артриту и некоторым видам раковых заболеваний, сообщает bbc.com.

В яйцах содержится человеческий белок под названием IFNalpha2a, обладающий мощными противовирусными и противораковыми свойствами, а также человеческий и свиной вариант белка под названием макрофаг-CSF, который планируют использовать для создания препарата, стимулирующего самостоятельное заживление поврежденных тканей.Кур удалось заставить нести целебные яйца с помощью генной модификации: в их ДНК добавили человеческий ген, ответственный за производство в организме важных белков.Ученые и в прошлом производили разные виды человеческих белков с помощью животных — коз, кроликов и кур.На этот раз им удалось значительно повысить содержание белков в животных продуктах.

«Всего в трех яйцах содержится клиническая доза лекарства», — говорится в заявлении исследователей.

Развитие в организме заболеваний часто связывают с недостатком какого-то элемента, например, определенного белка.Такие заболевания можно контролировать с помощью содержащих недостающий элемент лекарств.

Лекарства с этими белками производятся и в индустриальных условиях, но получать их из куриных яиц — примерно в 100 раз дешевле, говорят ученые.

«Производство с помощью кур будет дешевле заводского в 10-100 раз», — говорит доктор Лисса Херон и эдинбургской компании Roslin Technologies, которая работает над коммерциализацией проекта.

Модифицированные курицы живут в роскошных условиях по сравнению с обычными животными на птицефабрике, рассказывает Херон.

«Они живут в очень больших загонах.За ними присматривают квалифицированные технические работники, которые каждый день их кормят и поят.В целом жизнь этих кур весьма комфортна», — говорит она.

Разработка полноценного препарата и преодоление всех бюрократических барьеров займет, по оценкам исследователей, от 10 до 20 лет.Однако ученые намерены использовать свой метод для производства ветеринарных препаратов.

Так, они планируют производить лекарства, стимулирующие иммунную систему животных, в качестве альтернативы антибиотикам.Этот способ также уменьшит риск возникновения вирусов с устойчивостью к антибиотикам.

«Например, мы можем использовать препарат для регенерации печени или почек домашнего животного, у которого они повреждены.Доступные на рынке сейчас лекарства дороговаты», — поясняет Херон.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.