Турки дали российской говядине «добро»



Россия и Турция согласовали условия экспорта российской говядины, сообщил представитель Россельхознадзора.

«Все условия для поставок говядины с нашей стороны согласованы и с их стороны — тоже, потому что мы подписали соответствующие документы и согласовали ветеринарные сертификаты, то есть технически это то, что необходимо для начала поставок», – сказал он.

По словам представителя надзорного ведомства, одним из крупнейших поставщиков говядины в Турцию может стать «Мираторг».

Напомним, что в конце прошлого года Россия обсудила с Турцией возможность поставки на турецкий рынок мяса говядины и птицы.Стороны пришли к предварительному согласию, но об объёмах экспорта пока не договорились.

Скорее всего, как заявил тогда министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Эшреф Факыбаба, поставки российского мяса будут небольшими.

Что интересно, турецкий экспорт в Россию с начала этого года по сравнению с тем же периодом 2017 года вырос на 61,4%.Лидером поставок стал сельскохозяйственный сектор.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.