Минсельхоз ожидает рост производства свинины в 2019 году


hor_100p

По предварительным прогнозам Минсельхоза России, в 2019 году производство свиней на убой в живом весе составит около 5 млн тонн, что на 4% больше, чем в прошлом году.

Прирост позволит сохранить положительную динамику в подотрасли.По итогам 2018 года, производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 4,8 млн тонн, что на 5,5% больше, чем в 2017 году.

Реализованные в 2017 – 2018 годах инвестиционные проекты с господдержкой обеспечат все потребности России в свинине до 2022 года включительно, в том числе с учетом возможности роста экспорта.

В связи с положительной динамикой в отрасли, Минсельхоз ожидает, что цены на свинину в 2019 году останутся на стабильном уровне, не превышающем инфляцию.По оперативным данным ведомства, на 31.01.2019 средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей на свиней (в живом весе) составила 99,23 тыс.руб./т без НДС, что на 9,1% меньше, чем в конце декабря 2018 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.