Мясной скот на экспорт — власти Калмыкии создают Центр поддержки экспорта



В Калмыкии будет создан Центр поддержки экспорта.Среди его задач – вовлечение предпринимателей республики в экспортную деятельность, оказание информационно-аналитической поддержки, содействие выходу местной продукции на международные рынки.Создание центра ведется в рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Калмыкия на 2014–2020гг.».

Президент Национального союза экспортеров, зампред комиссии по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка Общественной палаты РФ Илья Сёмин подчеркнул:

— У Калмыкии есть серьезный потенциал экспорта в сфере животноводства.Кроме того, я считаю, что недооценен потенциал приграничного сотрудничества малого бизнеса.

Напомним, ранее глава Калмыкии обсуждал с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым расширение рынков сбыта сельхозпродукции, производимой в регионе.Республика намерена поставлять племенной и товарный КРС в Азербайджан и Казахстан, а также баранину в Иран.

В результате в республике в секторе малого и среднего предпринимательства должно быть задействовано не менее 28 тыс.человек.Кроме того, в регионе совершенствуются механизмы, которые должны обеспечить доступ бизнес-сообщества к предоставляемому на льготных условиях государственному и муниципальному имуществу.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.