Российские ученые создали колбасу c коллагеном для лечения переломов конечностей


hor_100p

В состав продукта добавлен коллаген, полезный для костей

Колбаса с коллагеном для прочности костей и сосиски с витаминами и минералами могут вскоре могут появиться на прилавках российских магазинов благодаря ученым московского ФНЦ пищевых систем им.Горбатова.

Как рассказал «МК» руководитель отдела функционального и специализированного питания центра Андрей Дыдыкин, колбасные изделия с коллагеном были разработаны для пожилых людей, страдающих остеопорозом.А также для тех, у кого есть какие-либо травмы конечностей — переломы, растяжения и любые другие проблемы опорно-двигательного аппарата.

— Коллаген мы получили из свиных сухожилий и хрящей, — пояснил ученый.— Биотехнологическим способом провели гидролиз материала, в результате чего выделили биологически активные пептиды, которые в свою очередь добавили в рецептуру колбас и сосисок.

Еще один мясной продукт ученые придумали специально для беременных и кормящих женщин.Это колбаса c пониженным содержанием жира и соли и обогащенная витаминами и минералами.По словам Дыдыкина, в таких изделиях оптимальная калорийность, но употреблять их в пищу каждый день с утра до вечера все-таки не стоит.При правильном сбалансированном питании достаточно будет пары кусочков 2–3 раза в неделю.

Кстати, не оставили без внимания наши ученые и детей, для которых в магазинах уже давно продаются свои колбаски и сосиски.Состав у таких продуктов тоже свой, и менять его изготовителям нельзя.Однако, как пояснил Андрей Дыдыкин, бывают случаи, когда производители нарушают ГОСТ.К примеру, не так давно был выявлен факт, когда в детских сосисках вместо говядины и свинины содержалось мясо птицы.Делать это запрещено.Ну и, кроме того, такая замена удешевляет производство самого товара.Поэтому специалисты разработали к существующему ГОСТу приложение, в котором подробно в таблице расписали все ингредиенты, которые могут содержаться в колбасах для детей.Так что можно будет легко сравнить оригинальный состав с тем, который указан на упаковках.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300