В Хабаровском крае из-за ящура приостановлена торговля охлажденным мясом свинины


hor_100p

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил временно приостановить продажи охлажденного мяса свинины в торговых точках Хабаровского края.Это позволит обезопасить регион от распространения вируса ящура, вспышка которого зарегистрирована в Хабаровском районе на свинокомплексе «Скифагро-ДВ».Оперативно были введены ограничения на въезд и выезд автотранспорта, завоз и вывоз кормов, а также перемещение персонала и инвентаря.

На предприятии практически завершили забой поголовья, которое по требованиям законодательства необходимо полностью уничтожить.Это около 1700 особей.

— После этого, чтобы полностью избавиться от ящура, инфицированных животных будут сжигать в специально оборудованном месте.К этому на предприятии планируют приступить 6 февраля, — отметил министр сельского хозяйства края Александр Шкурин.

По его словам, новых очагов заражения ящуром в регионе на данный момент не выявлено.В минувшую субботу в Хабаровск поступила партия вакцины от вируса.На данный момент привито уже более трех тысяч свиней.

Также в крае начались проверки магазинов и рынков.Специалисты проверяют наличие ветеринарно-сопроводительных документов на мясную продукцию, географию поставок и дату завоза.Так, накануне были зафиксированы продажи охлажденной свинины из района имени Лазо, в котором также введен режим ЧС.А в Хабаровском районе специалисты минсельхоза в ходе проверок выявили три несанкционированных забойных пункта.

— Пока нам удалось остановить распространение ящура.Но угроза все еще есть.Поэтому нужно крайне ответственно подойти к проведению всех ветеринарных мероприятий.Стихийную торговлю нужно пресечь.Кроме того, тех, кто допустил работу несанкционированных забойных пунктов, — нужно привлечь к ответственности, — сказал Сергей Фургал.

Напомним, 2 февраля в южных районах края был введен режим ЧС из-за вспышки ящура.Специалисты отрабатывают несколько версий случившегося.Основная – корма, импортируемые в Хабаровский край.До выяснения всех обстоятельств, губернатор поручил прекратить завоз комбинированных кормов, зернофуража и мясной продукции по действующим контрактам из Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей, КНР.Краевой минсельхоз прорабатывает альтернативные пути поставок кормов для сельскохозяйственных животных под полным контролем ветеринарной службы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.