Инспекторы Еврокомиссии прибыли в Польшу из-за экспорта мяса больных коров


hor_100p

Инспекторы Европейской комиссии прибыли в Польшу в связи с экспортом мяса больных коров, заявил главный ветеринарный врач Польши Павел Немчук на пресс-конференции в понедельник в Варшаве.

Как сообщалось ранее, мясо из нелегальной скотобойни в Польше попало в 10 стран.

"Сегодня с 9.00 идет аудит инспекторов Европейской комиссии", - сказал Немчук.

Также он заявил, что ветеринарная инспекция сотрудничает с уголовной полицией, передаст полицейским все необходимые данные, в том числе материалы о скупке павших животных и тех животных, которые не годятся для убоя.

Как следует из последней информации, на территории Польши действовала нелегальная скотобойня, где забивали больных коров.В общей сложности было выявлено 9,5 тонны мяса, из них около 2,5 тонны было продано за границу.

В настоящее время нелегальная скотобойня закрыта и ведется расследование.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.