Глава Всемирной организации по охране здоровья животных: Китай способен удержать под контролем распространение АЧС в стране


hor_100p

Китай, который является крупнейшим производителем и потребителем свинины, способен удержать под контролем распространение африканской чумы свиней в стране.Уверенность в этом выразила генеральный директор Всемирной организации по охране здоровья животных Моник Элуа.

После того, как в августе прошлого года в Китае были выявлены первые случаи африканской чумы свиней, власти Китая, как на уровне центрального, так и регионального правительства, направили на борьбу с заболеванием огромные усилия, заслуживающие "высокой оценки", заявила она в интервью агентству Синьхуа.

"Мы наблюдаем, как один за другим предпринимаются важнейшие профилактические шаги, включая ограничения на перевозку свиней и запрет на кормление свиней пищевыми отходами, и происходит улучшение качества профилактической работы.Я уверена, что Китай способен контролировать ситуацию", - сказала Моник Элуа.

По ее словам, довольно сложная ситуация с африканской чумой свиней в мире сложилась с 2018 года.Она продолжает распространяться во многих регионах, и проникла, в частности, в Китай, Монголию и ряд других стран."Мы сталкиваемся с более сложной ситуацией, чем прежде", - констатировала глава всемирной организации.

Это проблема не только для свиноферм, добавила она, признав, что отсутствие эффективных вакцин является фактором, в наибольшей степени затрудняющим борьбу с африканской чумой.В этой связи, по ее словам, необходимо принять самые строгие меры биобезопасности, а также разрешить такие проблемы, как контрабанда.

Говоря о последствиях болезни для сектора свиноводства и рынка свинины, Моник Элуа заявила, что на данный момент африканская чума является эпизоотическим заболеванием, представляющим наибольшую угрозу для свиноводства, и ее влияние на объем производства и цены неизбежно, возможны потери.

Но, по ее мнению, это влияние на китайский рынок не будет значительным при дальнейших эффективных мерах по противодействию распространению болезни.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300