Власти Польши: разгоревшийся мясной скандал — это единичный случай


hor_100p

Власти Польши предпримут все необходимые действия для восстановления репутации своей продовольственной продукции после выявления фактов отправки республикой на экспорт 2,7 т мяса, полученного, по предварительным данным, от больных коров.Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский.

"Мы предпримем решительные действия с целью улучшения репутации польского продовольствия", - сказал он, пообещав тщательно расследовать все нарушения и сурово наказывать преступников.Как заверил министр, разгоревшийся в республике мясной скандал - это единичный случай.По его словам, нельзя говорить о том, что в Польше продается мясо мертвых коров."Был один случай нелегального убоя", - указал он.

"Мы улучшаем процедуры в скотобойнях, чтобы быть уверенными, что все нормы соблюдаются", - подчеркнул Ардановский."В наших интересах - исключить возможность совершения преступления", - добавил он.

Мясной скандал разгорелся в Польше после репортажа телеканала ТВН24, который продемонстрировал, как на одной из скотобоен в Мазовецком воеводстве Польши убивают больных коров, отправляя их мясо на продажу.После этого эфира деятельность фирмы была прекращена.Полученное нелегально мясо экспортировалось по меньшей мере в 10 стран - Румынию, Швецию, Венгрию, Эстонию, Финляндию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию.Польша ежегодно производит около 560 тыс.тонн мяса.80-85% отправляется на экспорт.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.