Турция заинтересовалась поставками мясной и молочной продукции из Башкирии



В конце января делегация из этой страны посетила Дюртюлинский район Башкирии.

Турки посетили агрокомплекс им.Валиева и фермы, занимающиеся выращиванием коров и лошадей.По словам гостей, страна стала нуждаться в поставках молочного и мясного сырья из-за притока туристов.Иностранцы рассматривают Башкирию как одного из возможных поставщиков качественной сельскохозяйственной продукции.

«Для гостей была организована экскурсия на лошадях по пастбищам, которые находятся в пойме реки Белой.Во время обеда гости смогли попробовать различные блюда башкирско-татарской кухни.Для дегустации были предложены блюда, приготовленные из мясомолочных продуктов собственного производства.Как отметил представитель турецкой делегации Кече Хан, на весь ассортимент можно сразу поставить знак качества», - прокомментировали в пресс-службе.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.