Россельхознадзор запретил поставки свиней и продукции свиноводства из Монголии из-за АЧС



Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию свиней и продукции свиноводства в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в стране.Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор с 31 января 2019 года ввел временные ограничения на экспорт в РФ со всей территории Монголии домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней, спермы домашних и содержащихся в неволе диких свиней, полученных in vivo эмбрионов домашних свиней, продуктов убоя свиней (в том числе диких восприимчивых к АЧС), отходов и навоза от свиней, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки, охотничьих трофеев, а также продукции, содержащей свинину, за исключением следующих видов продукции, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС", - отмечается в сообщении.

Ограничения также распространяются на готовую продукцию из свинины; готовую продукцию, содержащую в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины); сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории России домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней из Монголии.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.