В Таджикистане производство мяса курицы планируют увеличить на 60%


hor_100p

Птицеводы Таджикистана планируют увеличить производство куриного мяса в 2019 году до 12 тыс.тонн, что на 60% больше, чем в 2018 году, заявил генеральный директор ГУП «Птицепром» министерства сельского хозяйства республики Машокир Назаров, сообщает 4 февраля агентство «Авеста».

По его словам, производство мяса планируется нарастить за счет строительства новых птицеферм и восстановления ранее простаивающих отраслевых предприятий.

Напомним, в 2018 году в республике производство куриного мяса составило 7,5 тыс.тонн.За счет этого удалось в два раза сократить импорт этого продукта.Импорт куриных яиц был сокращен в шесть раз.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.