Евросоюз планирует продлить квоты на импорт украинского мяса


hor_100p

Могут быть продлены квоты на импорт говядины, свинины и продукции птицеводства

Европейский Союз может расширить квоты на импорт говядины, свинины и продукции птицеводства из Украины, сообщила пресс-служба Украинской аграрной конфедерации со ссылкой на слова руководителя сектора сельского хозяйства Представительства ЕС в Украине Кристиана Бена Хелла.

"После вступления в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС украинский агропродовольственный экспорт в ЕС увеличился на 32%.Наш рынок является приоритетным для вашей страны.Но в Евросоюзе очень высокие стандарты качества для сельхозпродукции.Мы делаем всё, чтобы дать возможность украинским продуктам выйти на рынки ЕС.В частности, планируем расширить квоты на поставку говядины, свинины, продукции птицеводства", - цитирует пресс-служба слова Хелла.

Он также отметил важность принятия законопроекта об охране прав на указание происхождения товаров и законопроекта об аграрной стратегии, который может стать юридическим основанием для финансовой поддержки Евросоюзом сельских территорий в Украине.

Как сообщал УНИАН, с начала 2019 года Украина исчерпала три квоты на беспошлинный экспорт агропродукции в ЕС.Украина в 2018 году увеличила экспорт агропродукции в ЕС на 8,7% - до 6,3 миллиарда долларов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.