Губернатор Валерий Радаев: птицефермы Саратовской области уже около года работают на грани рентабельности


hor_100p

Птицефермы Саратовской области уже около года работают на грани рентабельности и нуждаются в поддержке.Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на проходившем 5 февраля заседании коллегии министерства сельского хозяйства области.

«В 2018 году из-за увеличения цен на зерно в птицеводстве возросла себестоимость производства, что негативно отразилось на рентабельности.У половины предприятий она упала до нуля, а у остальных не превышала 4-6%.Это привело к сокращению производства», — отметил глава региона.

Продолжая тему птицеводства, губернатор поручил министру сельского хозяйства Саратовской области Татьяне Кравцевой представить предложение в адрес минсельхоза РФ для обеспечения возможности финансирования птицеводства из федерального бюджета.

Также, по словам Валерия Радаева, не менее важным остается задача прироста производства молока и мяса.В частности, глава региона обратил особое внимание на «слабое развитие овцеводства».

Напомним, ранее глава региона говорил, что Саратовская область стала первой в ПФО по сбору овощей, а урожай зерновых с избытком закрывает потребности региона в продовольственном зерне.Об этом сообщает Рамблер.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.