В Испании создан тренировочный лагерь для скотоводов


hor_100p

Будущие скотоводы, обучающиеся в сельскохозяйственной школе Escuela de Catalunya de Rialp (Pallars Sobir), смогут попробовать свои силы на практике – в новой сети тренировочных лагерей в каталонской зоне Terra Alta и в Экстремадуре, созданной силами Grupo Operativo RETA.Здесь можно будет протестировать агрикультурные и скотоводческие проекты и облегчить выпускникам адаптацию в сфере сельского хозяйства.

Этот пионерский проект особое внимание уделяет экстенсивному скотоводству и продвигает идею выпаса домашних животных в лесных зонах Gandesa, Prat de Comte и Pobla, который сделает чище заросли кустарника и уменьшит риск лесных пожаров.

Инициативу Grupo Operativo RETA поддерживают Министерство сельского хозяйства и Европейская ассоциация инноваций в сфере экологического сельского хозяйства (AEI-Agri), а финансирует ее FEADER.Также среди союзников проекта числятся правительственные органы Каталонии – муниципалитеты Барселоны, Льейды и Арройо де ла Лус, а также Национальная ассоциация овцезаводчиков и французская сеть RENETA.Руководит проектом Неус Монльор, консультант по развитию сельского хозяйства и подготовке молодых специалистов.

Идея тестировать аграрные проекты пришла из Франции, где она уже доказался свою результативность: в условиях низкого экономического риска выпускникам гораздо легче осваивать на практике тонкости своей профессии.Конечно, помочь молодым специалистам в сфере овощеводства и садоводства проще: для этого достаточно всего двух гектаров земли и организованной системы полива.Скотоводческий проект требует больше времени и создания специальных условий.

На данный момент в зоне Terra Alta проходит тестирование нового проекта, в котором принимают участие три скотовода, которые родились в городских семьях и не знакомы ни с практической стороной дела, ни с географией региона, но при этом они имеют возможность опробовать свои силы в выбранной профессии без риска экономических потерь.

Через два-три года планируется включить в проект еще одного человека, с которым уже опытные скотоводы смогут поделиться своими знаниями, а кроме того, расширится территория используемой для сельского хозяйства земли.

Обучение в Каталонской школе скотоводов длится всего полгода, и поэтому студентам необходим «второй тур», чтобы научиться правильному обращению со скотом и проверить, правильно ли они выбрали себе специальность и не отпугнет ли их сложность работы.Те, кто решит остаться в профессии, смогут работать автономно, но для начала им нужно набраться опыта в тренировочном лагере.

К лету, когда будет проанализирована экономическая и техническая оправданность тренировочного лагеря, возникнет необходимость инвестировать деньги в содержание скота: необходимо обеспечить животных водой, крытыми помещениями, открытыми загонами и питанием на зимний период.На данный момент одобрена инвестиция в размере 50 000 евро.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.