В Бурятии обнаружили геном африканской чумы свиней в партии колбасы из Монголии :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



В Бурятии обнаружили геном африканской чумы свиней в партии колбасы из Монголии

Геном африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в одной из партий колбасы, ввезенной из Монголии.Об этом сообщается в среду на сайте правительства республики Бурятия со ссылкой на управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Ранее Россельхознадзор сообщил, что первую вспышку АЧС в Монголии зарегистрировали в январе 2019 года.Тогда, по данным ведомства, погибли 85 животных, еще 214 свиней уничтожили.

"Управлением Россельхознадзора … были получены данные, согласно которым в одной из партии колбасы, ввезенной из Монголии через МАПП "Кяхта", был обнаружен геном африканской чумы свиней", - говорится в сообщении ведомства.

Данная продукция снята с продажи, при возврате магазины возмещают двойную стоимость.Россельхознадзор напоминает, что с 31 января решением ведомства запрещено ввозить из Монголии животноводческую продукцию и корма.

АЧС - инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносят больные или выздоровевшие животные.Как правило, вирус попадает в организм через пищу, поврежденную слизистую оболочку (раны, укусы).Случаев заражения человека этой инфекцией не зарегистрировано, однако ученые не исключают риска, поскольку вирус развивается и возможно увеличение его разновидностей.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.