НСС: свиноводство не может существовать без ветеринарии



В рамках деловой программы выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019» 31 января состоялось выездное совещание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.Его тема звучала так: «Отрасль производства лекарственных средств для ветеринарного применения.Биологическая и пищевая безопасность страны».

Совещание провел член профильного комитета СФ Виктор Новожилов.В качестве докладчиков выступили исполнительный директор Российской ветеринарной ассоциации Сергей Лахтюхов, гендиректор Национального Союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, коммерческий директор ГК «ВИК» Сергей Каспарьянц.

Сергей Лахтюхов привел данные, что отечественные ветеринарные препараты поставляются в 50 стран мира.Экспорт будет расти.Виктор Новожилов, в свою очередь, констатировал, что в РФ практически не производятся субстанции.Предприятия на 95-97% используют для изготовления лекарственных средств импортные субстанции.По мнению Новожилова, продукция отечественного биопрома должна войти в федеральный проект «Экспорт продукции АПК».Напомним, в 1992 г.страна производила 272 вида субстанций лекарственных средств в объеме 17,5 тыс.т.

Без ветеринарии не может существовать свиноводство, уверен Юрий Ковалев.Уже более 10 лет идет борьба с вирусом АЧС.Глава НСС напомнил: «Недавно штамм данного заболевания был обнаружен в Китае.За экспортные китайские рынки вступили в борьбу США».Многие государства отказываются от свинины китайского производства, поэтому РФ вполне может выйти с этим продуктом на международный рынок.Главное – уберечься от АЧС.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.