В Ярославской области появился первый племенной завод по разведению овец



Одно из предприятий Угличского района Ярославской области получило статус племенного завода по разведению овец романовской породы.

Сейчас в хозяйстве более тысячи трехсот голов овец.Очередь на приобретение племенных животных составляет несколько месяцев.Заявки поступают из разных уголков России, стран СНГ и даже из-за рубежа: Франции, Турции, Чехии, Испании, Аргентины и Канады.Такую широкую известность и признание порода получила благодаря высоким биологическим и продуктивным качествам.Важная особенность романовской породы - способность приспосабливаться к условиям.Благодаря шерстяному покрову такие овцы не боятся ни холода, ни жары.Они защищены от низких температур и порывов ветра в холодное время года.В жаркий период - от перегрева.Легко переносят температуру минус 25-30 градусов.

« У нас романовская порода имеет эксклюзивные и очень важные селекционные достижения, которые сформированы на территории региона.Это ее шубные и мясные качества.И также есть серьезные генетические селекционные достижения, которые на сегодняшний момент сохранены и продолжают в племенных предприятиях поддерживаться», - сказал заместитель директора департамента агро-промышленного комплекса Ярославской области Сергей Камышенцев.

С романовской породой сегодня работают 7 племенных предприятий области.Показатели стабильные, несмотря на то, что сейчас действует ряд ограничений по вывозу племенного поголовья.Но, по прогнозам ветеринарной службы, отмечается постепенное улучшение противоэпизотической ситуации в овцеводстве.Поэтому направление останется приоритетным.

«На сегодняшний момент в Ярославской области существует наивысшая субсидия по содержанию племенного поголовья - это 20 000 на одну условную голову.Практически, самая большая в России по овцеводству.В позапрошлом году было оказано порядка 4,5 млн рублей, в прошлом году увеличили практически на один миллион рублей, и продолжает правительство поддерживать овцеводство и увеличивать государственную поддержку», - пояснил Сергей Камышенцев.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.