Тамбовский свинокомплекс ООО «Центральное» может вложить до 20 млн рублей в экооборудование


hor_100p

В Тамбовской области обсудили дорожную карту по устранению неприятных запахов, возникающих в процессе жизнедеятельности животных, технологии хранения и внесения свиного навоза в почву местного ООО «Центральное», сообщила пресс-служба региональной администрации.

Загрязнения атмосферного воздуха отмечены в границах рабочего поселка Дмитриевка и села Озерки Никифоровского района.По словам директора ООО «Центральное» Владимира Фанта, на мероприятия по устранению неприятного запаха предприятие в 2019 году готово направить около 20 млн руб.В частности, речь идет о сепарации, внесении жидкой фракции навоза непосредственно в почву, а также применении бактерий для утилизации навоза.Работы будут проводиться поэтапно, они рассчитаны до сентября текущего года

Свинокомплекс мощностью 5,7 тыс.т мяса в живом весе в год начал работать в 2010 году.Обустроены племенная ферма на 245 голов свиноматок, репродуктор (2 тыс.голов свиноматок) и доращивание молодняка, площадка откорма (на единовременное содержание 13,5 тыс.голов свиней).Построен комбикормовый цех мощностью 12 т комбикорма в час.Общий объем инвестиций превысил 1,3 млрд руб.Сейчас здесь насчитывается около 33 тыс.голов свиней.В 2018 году произведено более 7,3 тыс.т мяса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.