В Оренбургской области за антисанитарию приостановили работу убойного цеха


hor_100p

Россельхознадзор выявил серьезные нарушения в работе убойного пункта на территории Оренбургской области.После проверки цех закрыли за антисанитарию, а предпринимателю выписали штраф в размере 40 тысяч рублей.

Многочисленные нарушения выявили в убойном цехе села Подольск Красногвардейского района Оренбургской области.

Пункт специализировался на убое свиней и крупного рогатого скота.Проверяющие констатировали общее антисанитарное состояние цеха.Стены, потолок и инвентарь длительное время не чистили и не дезинфицировали.На технологическом оборудовании обнаружили следы ржавчины, грязи и плесени.Рядом с мысом хранились старые грязные вещи, канистры, уголь, неидентифицированные шкуры КРС.

– В холодильном складе антисанитарное состояние: выбоины на полу, стены грязные, на полу хранятся головы и субпродукты, а также на момент проверки в холодильнике хранились неидентифицированные семь туш свинины, – уточнили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Также проверяющие нашли нарушения при оформлении документации и учета убоя животных, выявили нарушения правил сбора утилизации и уничтожения биологических отходов.

– Несмотря на отсутствие оборудованного рабочего места и помещения для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и на наличие таких грубых нарушений ветеринарного законодательства РФ, сотрудниками ГБУ «Красногвардейского РУВ» проводится ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и оформление ветеринарных документов на транспортировку мяса выработанного на данном предприятии, – сообщили в надзорном ведомстве.– Учитывая многочисленные факты грубых нарушений ветеринарного законодательства, в отношении убойного пункта ИП Абитаева Р.М.составлены протоколы о временном запрете деятельности.

Предприниматель оперативно привел цех в порядок, но суд все же назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.