Посол РФ сообщил о первом решении по допуску российской мясной продукции на турецкий рынок



Алексей Ерхов добавил, что сейчас ведутся переговоры о том, как формализовать это решение

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал о достижении "первых позитивных результатов" в поставках российской мясо-молочной продукции на турецкий рынок.

"Есть первое решение о допуске российской мясной продукции на турецкий рынок в рамках выделенной квоты, но без пошлин.Сейчас ведутся переговоры о том, как формализовать это имеющееся решение.Я думаю, уже в ближайшие недели такие решения будут достигнуты.Это своего рода прорыв, мы, так сказать, прорываемся на турецкий рынок со своей продукцией, и это очень важно и здорово", - сказал дипломат, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС в рамках интервью российским СМИ по случаю Дня дипломатического работника.

Вопрос поставок российской мясной продукции в Турцию обсуждался представителями обеих стран с 2017 года.В августе 2018 года Россия прошла аттестацию на поставки говядины на турецкий рынок.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.