Замглавы Минпромторга: Мясокомбинаты с удовольствием развивали бы мобильную торговлю



Министерство промышленности и торговли разработало законопроект, в котором закреплены форматы розничной торговли из нестационарных точек — автолавок и павильонов.По мнению замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова, такое решение позволит большему количеству производителей представить свои товары покупателям, а также защитить мелких предпринимателей от произвола властей в регионах.Чиновник также считает, что возможно возродить рынки и обеспечить им конкурентность с торговыми сетями и супермаркетами, для чего его ведомством разработан еще один законопроект, который вскоре будет внесен в Госдуму и правительство.Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

По словам Евтухова, малые форматы торговли в России необходимы из-за «дефицита качественных торговых площадей».«Наши крупные торговые сети занимают 30-40 процентов рынка.Но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.<...> Малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде», — считает чиновник.

Замглавы Минпромторга уточнил, что новый законопроект призван улучшить регулирование нестационарной и развозной торговли, а также закрепить права и гарантии деятельности мелких предпринимателей, занимающихся такой торговлей.«В регионах малые форматы сохранились...Но зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета.Там, где есть нормальное отношение к торговле, нестационарные и развозные форматы развиваются.Потом может прийти другой глава и принудительно все убрать», — пояснил он.

Евтухов отметил, что спрос на такие форматы у бизнеса и предпринимателей существует, как и у потребителей.«Мясокомбинаты с удовольствием, если бы были четко прописаны правила, развивали бы мобильную торговлю», — подчеркнул он, добавив, что и у населения есть спрос на малые розничные точки в формате автолавок.

Также чиновник сообщил, что вскоре в правительство будет внесен второй законопроект, который призван вернуть рынкам конкурентоспособность с торговыми сетями и супермаркетами.Как пример одной из мер, Евтухов привел разрешение фермерским хозяйствам торговать на рынках сезонной продукцией — фруктами и овощами.«Мы считаем, что рынки — очень важный канал реализации продукции для малых сельхозтоваропроизводителей, для фермерских и личных хозяйств.И конкурент для сетевиков.Чем больше игроков на рынке, тем ниже цены — когда будет больше рынков, то больше будет конкуренция и среди тех, кто управляет рынками, и среди тех, кто там торгует», — рассказал замглавы Минпромторга.

Ларьки, палатки и киоски были массово демонтированы в Москве в 2016 году по решению городских властей.После этого в Минпромторге неоднократно заявляли, что готовят законопроект, который будет регулировать стандарты нестационарной и мобильной торговли, а также даст гарантии малому бизнесу, занимающемуся такой торговлей.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.