Российская методика определения трансглютаминазы в продуктах питания прошла аттестацию


hor_100p

ООО «ХЕМА», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, 11 февраля аттестовало разработанную методику измерений массовой доли микробной трансглутаминазы (мТГ) в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа (ИФА) с помощью набора реагентов «МТГ-ИФА» производства компании.

В данной тест-системе, предназначенной для качественного выявления содержания трансглутаминазы (трансглютаминазы) в пищевых продуктах, в том числе в мясной продукции, используется принцип двухсайтового (сэндвич) иммуноферментного анализа, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «ХЕМА».

До настоящего момента считалось, что определить мТГ или «мясной клей» в готовой продукции невозможно.В Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) данный фермент не внесен, и его использование, таким образом, незаконно.В России научились определять в колбасе неуловимый фермент – трансглютаминазу

По словам замгендиректора по развитию ООО «ХЕМА» Павла Петухова, методика уже подана в федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений Росстандарта.Соответствующее информационное письмо направлено в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Как пояснили в компании, минимальная достоверно определяемая данным набором концентрация антигена мТГ в пробе не превышает 0.001 Ед/мл.Это примерно соответствует: 10 ppm чистой рекомбинантной мТГ (Zedira, #T113), разведенного в буфере для ИФА; 0.01% промышленного препарата мТГ.

Специфичность данного набора определена использованием моноклональных антител против антигена-мишени.На содержание антигена-мишени не влияют технологические процессы, которым подвергается сырье, а также тип продукта (кисломолочные изделия, мясные полуфабрикаты и пр.).Наличие антигена связано только с присутствием его в начальном сырье.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.