Охотников обвинили в импорте АЧС в Бельгию



В период с 29 января по 7 февраля на юге Бельгии было выявлено 52 туши мертвых кабанов с положительной реакцией на африканскую чуму свиней.Полиция взяла под стражу двух человек, вероятно, по подозрению в контрабанде зараженного мяса в Бельгию из Восточной Европы.

Большинство животных найдены на территории южной бельгийской провинции Люксембург, однако вирус сделал шаг и вглубь Бельгии: два случая были обнаружены примерно в 3,5 км к северу от последнего известного очага АЧС.Кроме того, местные СМИ сообщают о положительном случае АЧС, обнаруженном у дикого кабана на расстоянии около двух км от французской границы.

Между тем, бельгийские власти в провинции Люксембург арестовали двух человек в связи со вспышками болезни.Арест последовал за допросом четверых подозреваемых в прошлую среду.Было подтверждено, что один из допрошенных является лесничим, работающим в государственной службе Валлонии (SPW).По сообщению СМИ, этот человек работал в Валлонском департаменте природы и лесов (DNF).

Есть подозрение, что арестованные были взяты под стражу по подозрению в контрабанде зараженного АЧС мяса дикого кабана в Бельгию из Восточной Европы - возможно, еще весной 2018 года.Кроме того, им могут вменить в вину то, что они не сообщили об обнаружении вируса в мясе в должный срок.

Идея транспортировки дикого кабана с АЧС не нова - в октябре прошлого года уже появлялись предположения о том, почему вирус АЧС обнаружился на юге Бельгии: кабан был бы перевезен в южную Бельгию, чтобы стать охотничьим трофеем для состоятельных бельгийцев, которые любят охотиться в местных густых лесах.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.