Тамбовская область в 2018 году нарастила производство мяса до 500 тыс. тонн :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

Тамбовская область в 2018 году нарастила производство мяса до 500 тыс.тонн

По итогам января-декабря 2018 года Тамбовская область нарастила производство мяса до 513,9 тыс.тонн, что на 12,2% превышает показатели предыдущего года, сообщает Тамбовстат.

Из общего количества мяса объем птицы составляет 315,2 тыс.тонн, крупного рогатого скота − 3,2 тыс.тонн, свиней – 195,1 тыс.тонн.Увеличили объемы производства мяса предприятия 11 районов, среди которых Токаревский, Рассказовский, Никифоровский районы.

На 1 января 2019 года в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области поголовье крупного рогатого скота составило 29,7 тыс.голов, в том числе 13,5 тыс.коров, 895 тыс.свиней, 13 млн голов птицы.

Валовое производство молока в области составило 73,4 тыс.тонн, это больше, чем за 2017 год на 10,5%.Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах семи районов области.

Напомним, что Тамбовская область стабильно входит в число лидеров среди регионов ЦФО по динамике и производству продукции животноводства.Как неоднократно отмечал губернатор Александр Никитин, АПК – приоритетное направление развития Тамбовской области.Глава региона уверен, что динамика, которая демонстрируется в этом направлении, будет расти за счет увеличения мощностей.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.