Кластер по производству баранины планируют создать в Ставрополье


hor_100p

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края планирует организовать кластер по производству баранины в регионе.Часть инфраструктуры уже создана.

Кластер расположится в Левокумском районе.Там есть четыре действующих убойных пункта, мощность которых составляет до 500 тыс.голов в год.Они производят порядка 8 тыс.т баранины.В 2018 году пункты были загружены работой лишь на 70%.Они произвели 5,6 тыс.т мяса, пишет NewsTracker.

Продукцию отправляют в Москву, Сочи и Иран.

Ранее комплекс по промышленному производству баранины предлагали построить в Кировском районе.Мощность завода должна составить до 15 тыс.т мяса в год.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.