Губернатор Белгородской области: ситуация с африканской чумой свиней — проблема для экспорта


hor_100p

Губернатор Белгородской области выступил на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

В рамках деловой программы Российского инвестиционного форуме на площадке «Экспорт продукции АПК.Региональная повестка» представители Минсельхоза, агропромышленных компаний и главы регионов обсудили основные болевые точки несырьевого российского экспорта.Евгений Савченко считает, что объём в 40 млрд долларов, которого хотят достичь в России, – цифры скромные и наш экспортный потенциал много выше.

— Россия готова кормить 200 млн человек.Нужно только эти 200 миллионов платёжеспособных найти.Если мы каждому продадим на тысячу долларов, то потенциал можно оценивать в 200 миллиардов.Это сопоставимо с экспортом простых углеводородов.

Савченко рассказал, что в Белгородской области начали работать на экспорт больше десяти лет назад.На сегодня 71 предприятие прошло международную аттестацию.Экспорт идёт в 82 страны мира, в прошлом году объёмы перевалили за 300 млн долларов.

— Это мясная продукция, в основном, масложировая продукция, кондитерские изделия и даже молочные – поставляем мороженое в Китай.

Одной из проблем для экспорта из региона губернатор назвал ситуацию с африканской чумой свиней.Он отметил, что в этой работе должен соблюдаться принцип регионализации, необходима гармонизация законодательства, устранение нестыковок в рамках ЕАЭС.

— Нужно последовательно устранять торговые барьеры.Никто нас, особенно за рубежом, не ждёт.Выстраивать свою транспортную логистику.Субсидировать капитальные вложения.

Он добавил, что не выстроена и система отчётности.С губернаторов требуют показателей по экспорту, но часто производят продукцию в одном регионе, а компания находится в Москве.Поможет создание приложения к системе «Меркурий», которое будет учитывать географию производства.Колоссальное значение имеет валютный курс рубля.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.