Калмыкия начнет поставки сельскохозяйственных животных в Иран в 2019 году


hor_100p

Глава региона Алексей Орлов сообщили, что в республике создан центр поддержки экспорта

Преград для поставки сельскохозяйственных животных из Калмыкии в Иран практически нет, республика планирует начать торговлю уже в этом году, сообщил в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума глава Калмыкии Алексей Орлов.

По словам Орлова, в настоящее время ведутся переговоры с Ираном о начале подобных поставок."Конечно.Пилотный стартовый безусловно", - сказал Орлов, отвечая на вопрос, могут ли начаться поставки в Иран в 2019 году.

Калмыкия обладает всеми возможностями для начала поставок в Иран через Каспий, отметил Орлов."Все зависит от того, как сработает наш Минсельхоз и Минсельхоз Ирана.Ну и, безусловно, активизировать то, что когда-то было и работает, но в разовом режиме со стороны Персидского залива - это поставка живого скота в рамках празднования мусульманских праздников.Практически нет [преград], был карантинный режим, но на сегодня нет", - пояснил он.

Орлов также рассказал, что в Калмыкии создан центр поддержки экспорта."Он уже внесен в реестр операторов экспорта и уже ведет свою работу.Акцент делаем на традиционной отрасли - животноводство.Но теоретически это могут быть предметы народного промысла, сувенирная продукция, которая была бы интересна нашим партнерам за рубежом", - пояснил глава региона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.